2017年5月17日 星期三

因海玉尊圓寂 法體神變成金剛不壞身----兼記因海聖僧二三事

▲為因海老和尚前些年的留影。

因海長老是一位大行隱者,可是有許多證量甚高的寺廟住持,是祂的門下弟子,主持聯合國際世界佛教總部的主考,金扣三段的旺扎上尊也是祂的弟子,金剛陣聖考正是因海玉尊(太尊)傳給旺扎上尊的法。長老數十年前西遷美國,密行修煉,修證的成果在其圓寂後示顯於眾佛子前,以圓寂的殊勝示現,廣度眾生成佛道。更以其圓寂的殊勝成就事蹟,示現了祂在南無第三世多杰羌佛處,所學的法是至高頂聖的。

死而復生 數度神變 生死自由 預言圓寂在先 果然應驗

因海玉尊曾於十多年前,累世因果顯報,足筋被挑斷,失血過多而死,死後五天復活,復活後開口第一句話便是:「不可對下手害我的人有一點傷害的行為。」正是明信因果,踐行<<解脫大手印>>最勝菩提空行海心髓的心行,何等大悲無我。當時因海長老因為足筋被挑斷,無法行走,得到南無第三世多杰羌佛的特別加持,當天足筋就長了回去,當時有一個一百三十多斤重的人,因海長老當下就抱著他走了幾步,還可以負重走路,恢復之快真可以「神速」二字來形容。 今年一月十五日因海聖僧又圓寂了,圓寂前一個月已經有了預告。當時聯合國際世界佛教總部的總主持主考旺扎上尊,於2016年12月30 日聖考結束大會上的公開講話中說:首先恭賀考試成功的佛教師資們獲得了段位,這是高興聽到的聖事,但也要宣佈一個難過的聖事。有一位曾經九疤放光破暗室的聖尊,我最尊敬的當今世界第一高僧因海老和尚,明年一月中就要離開我們了,圓寂後會為佛教史上創下沒有過的聖跡,大喜事喔,應該歡喜慶賀!」

▲因海長老圓寂當天十一個小時以後,大家與長老拍照。
大家想想,何以足筋被挑斷,竟然能夠長回去!死了五天還能復活, 因海玉尊死了五天復活,還活了十多年, 從那時到今年初圓寂,老和尚沒有任何災難、也沒有任何病,最神奇的是每次體檢,長老的身體與年輕人一樣健康 !這一次老和尚是在毫無災變、毫無病症的情況下,突然剎那在一秒中的時間離開的。要生就生,要死就死,這就是真正已經證到生死自由!因海長老早些年曾有很多神變的聖跡,當時神變後的肌膚如出生嬰兒般細嫩光滑,並保持這樣的聖狀長達六年之久。這是<<解脫大手印>>中,返老回春的法。這次聖尊圓寂後的神變,再一次彰顯了聖尊地境的高深,是佛史以來從未有過的聖事,是古往今來,佛史上唯一一位圓寂後還發生神變的聖尊,開創了佛史圓寂新聖章。 再深思,是誰讓死人復活? 這是聖尊的道行所致。
三世多杰羌佛開光 釋迦佛陀讚嘆 玉尊主持百場聖會
世界佛教總部高人聖者林立,據我所知,至少有兩位金釦四段玉尊、兩位金釦三段上尊、兩位金釦二段教尊,四位金釦一段儒尊。 由因海玉尊與旺扎上尊、格藍德欽釋勒玉尊、迪偶客上尊親自主持百場聖會。這句話說的可神了,由「因海玉尊親自主持百場聖會」,人已經圓寂躺在棺材中了,怎麼主持聖會啊?這正是「死而非死」,肉身之死,實是假死 ,因海長老死了卻還出現鬍鬚續長,臉型由瘦削漸變成圓滿相,皮膚日益細嫩,甚至指頭還長長了等等生命現象,逆反成住壞空,現死後返老回春貌,出現修佛法才會出現的相貌改變,可見長老的靈識的外衣不是凡夫的臭皮囊,而是佛法的珍寶體現。聯合國際世界佛教總部發佈的公告說明了這「百場聖會」的性質,是一個巨聖大法會的性質,是特定由巨聖主持的法會。其性質猶如釋迦牟尼佛的「靈山法會」,是獨一固有的法會,結束後就完了,不是哪一個上師或聖德,在任何地方都可以自己開「靈山法會」的:又如七葉岩「結經會」,開完就沒有了,哪怕再來兩百個阿羅漢坐在那裡談說經教,也不是「結經會」了,「結經會」是固有時間、地點、法務、住持聖、是定性獨有的法會。

▲因海長老圓寂後第三十一天,法師仁波且等與長老堅硬如鐵石的金剛法體合影。


讓我們來看看這百場聖會的序幕是怎麼開始的:

美國洛杉磯的殯儀館因為容量有限,無法讓因海長老的肉身停放太久,旺扎上尊負責百場聖會之安排,決定於第八天將法體迎至洛杉磯尚未啟用的某寺觀音殿。

當天南無第三世多杰羌佛為供奉因海玉尊法體的觀音殿開光時那一剎那, 暴雨忽停,萬里無雲,天空一片藍,不知從何而來的千隻金剛鸚鵡(注意!是千隻不是幾十隻!),突然出現在觀音殿上方盤旋幾十圈,叫聲震耳欲聾,房屋震動連屋內桌上杯中水都為之蕩起微波,請大家想想那場景,是多麼的罕有殊勝!這是拉開「百場聖會」的序幕。千隻金剛鸚鵡的到來,代表吉祥殊勝至極。

玉尊圓寂十天相貌神變 成就金剛不壞身

接著旺扎上尊安排七眾佛弟子天天在法體面前誦經,一天三場法會, 二十四小時 六到八人誦觀音菩薩聖號不輟,因為因海聖尊是修<<解脫大手印>>合修<<大悲勝海紅觀音法>>的,法體供奉於觀音殿,時而發出異香,時而放光,眾目睽睽下,法體日日神變,根據慚愧行人筆者本人連續數日親自參與一天三場法會的親眼所見,玉尊法體日益白皙細緻,鬍鬚日日長長,臉色紅潤,圓滿莊嚴日甚一日。華藏寺住持若慧大法師、副住持妙空大法師、華藏學佛苑苑長隆慧大法師、佛教正法中心創辦人寶塔寺住持香格瓊哇和尚、龍舟仁波切國際佛教僧尼總會覺慧大法師等等人,在玉尊圓寂第十天,得到南無第三世多杰羌佛的允許,用手觸摸玉尊法體,發現法體堅硬如金剛石,曾用五雷正法掌擊碎十幾尺遠橘樹的隆慧大法師當眾說,她特別用了大力去壓玉尊臉頰最軟的部位,竟然被彈了回來。玉尊的肌肉堅硬如石頭,反作用力之大,無與倫比,眾人驚覺,因海玉尊法體跳過一般修證得很好的成就者必須三年坐缸再啟出驗證是否法體完好的程序,僅十日已成全身舍利,且法體神變,返老回春成圓滿莊嚴相!
▲因海長老圓寂後十一個小時的乾瘦蒼老、皺紋深陷的照片,和圓寂後二十四天的圓滿豐潤莊嚴照片對比,完全神變成了不同的兩個人,這是佛史上真正出現的第一尊真正金剛肉身舍利。
佛法的大成就者在往升虹化之前,身體是不可以給人碰觸的,特別是被犯過密宗戒的人碰觸,業力侵擾,即無法化虹。 旺扎上尊對竟然去碰觸因海玉尊法體的十幾個人,非常生氣,說雖然被十多人碰觸法體,還好玉尊地境甚高,沒有受到影響,再不准人碰觸長老已成金剛身的法體。儘管這樣,都沒有影響到長老玉尊的法體神變。
▲巨聖德為因海長老題寫的兩副對聯。

玉尊法體一直敞開停放,沒有經過絲毫冷藏的程序,與大眾共處一處,為防止人多帶起灰塵過重到法體上,只在棺木上罩上一個透明的壓克力防塵罩, 按常理,人的遺體經過這麼些日子的折騰,早就該腐敗發臭了,可是玉尊法體,愈來愈莊嚴,每當行人進入停柩的殿內,一片祥和瑞兆,好像置身另一度空間,感覺幸福無比。慚愧筆者獨自一人開車前往,白天的誦經法會結束後離開會場,天空總是吉祥雲環繞,有陽光的日子,一片燦爛美好的景象,沿路就聽到鳥鳴歡唱,晚上車行寺廟前的路上,但見朗月明照,祥雲環繞,有時月亮與星星爭輝,鳥鳴嘹亮,啼叫聲劃破靜寂星空。


▲旺扎上尊為因海長老題寫的讚頌偈。

依美國法律,殡儀館的工作人員於第32天必須引奉遺體入土,在入土前夕,殡儀館的專業人員前來檢驗長老遺體發現:經過三十一天,躺在棺木內的老和尚的身體特徵完全不在了,一個滿臉皺紋、瘦削骨骼突出的老年人,竟成了圓滿的莊嚴相貌,判若兩人,純白鬍鬚不但長長、長多,竟還長出三根黑鬚,而兩個手指頭也長長了,面對這前所未見的殊勝景象,處理過死人不計其數的殯儀專業人員看到如此前所未見的景象也驚呆了,讚嘆恭敬不已。

百場聖會 鷹群盤旋 烏鴉群翔圍繞

當聖僧法體依美國法律第32天入土上供聖地那天,聖僧法體依佛教的儀軌程序,由貢嘎活佛、創古諸古等四位活佛抬棺,到達聖地,誦經法會開始,但見幾十隻鷹盤旋聖地上方,接近大眾只有幾層樓高!鷹在密法中代表大鵬金翅鳥,烏鴉代表麻哈嘎拉大黑天護法。鷹群來了盤旋,象徵著大鵬金翅鳥駕臨表法,在佛法中代表釋迦佛陀來了!還有代表嘛哈嘎拉大黑天護法的烏鴉群,也在聖地上空群翔圍繞,鳥語歌讚。 這說明什麼?說明因海長老的成就為釋迦牟尼佛所讚嘆!

「百場聖會」由觀音殿移到玫瑰聖地,繼續天天舉行, 每一場聖會開始,玫瑰崗的工作人員就現場眼見鷹與烏鴉飛來了,而且飛的動作特別不同,叫聲也改換了,法會結束旋即飛離。這就是因海長老主持聖會表法顯聖的一部分,百場聖會必須是在因海長老身邊法會現場所完成的「百場法會」。


▲百場聖會圓滿當天,洛城供奉因海玉尊的法體的聖地位於東方,下起大雨,西方則晴空萬里。下雨的東方出現兩道弧形彩虹,第一道內圈光亮無比,兩圈彩虹之間則顏色黯淡,好像一抹弧形天路七彩環繞。
百場聖會又是怎麼結束的呢?百場聖會圓滿之日,洛城東雨西晴,天空出現極為明顯的雙彩虹,彩虹淡去,旋即橘紅色霞光中現兩條金龍,以表人天讚嘆,慚愧行人特拍下如此勝境分享於眾。聖地上方路地兩端種植的紅色花樹,枝枒茂密,滿樹紅花,欣欣向榮:兩旁別家墳頭,同距栽植的樹,則枝芽乾枯,紅花幾已謝。慚愧行人亦為之拍照以證上尊聖地的殊勝。
因海長老直屬佛陀宗 大行隱者乃頂級聖僧

因海長老的道行聖量位達「玉尊」,依聯合國際世界佛教總部公佈的段位,屬於金釦四段,僅次於金釦五段的等妙覺菩薩。故旺扎上尊稱祂為當今世界第一聖僧。祂的成就不是一般的聖僧,而是頂級的聖僧 ,絕不是一般的老和尚、大德、長老的稱號所能比擬的。

▲兩道彩虹漸蛻,橘紅色霞光中,隱約可見兩條金龍現身其中。
這麼殊勝的百場聖會圓滿了,功德若何? 功德勝於修幾千場、幾萬場寺廟法會的功德,能遇上的行人真是百千萬劫難遭遇。 金釦三段旺扎上尊將為參加聖會滿百場的行人舉行「本尊法緣灌頂」,這個「本尊法緣灌頂」,所需的功德是一般行人修幾千乃至上萬輩子的功德也達不到的。而參加百場聖會圓滿的行人,就能獲得如此功德。得到本尊親到壇城與你對話,傳你的法。因為「聖會」功德是特殊的緣起,據說在這個世界,兩千年前曾有過一次。參加者以誦經功德回向給佛菩薩,召來返回巨大功德,增益其自己資糧,並不是玉尊需要他們助念。念經念佛是藉長老的聖會緣起,現場得加持,而成就自己的道資糧,佛菩薩那裡需要五濁臭皮囊之人助念!你就是助念一千年的功德也不及長老修一天法的功德。
因海玉尊是大行隱者 ,外界對老和尚的事蹟知道不多。玉尊曾作偈言:
自古聖賢多寂寞,唯有隱者留其名。
諸惡莫作眾善行,不邪不騙大悲心。
臘子並非宗派人,善行功德入法門。
若求正法得高峰,隨我直拜佛陀宗。
佛陀宗就是正宗佛教,並非祖師的派系,而是直屬於佛陀的親傳教授,沒有什麼這個傳承法脈、那個宗派山頭子孫體系的。因海長老告訴旺扎上尊,最好最高的法是“解脫大手印“,因海長老傳了上尊金剛陣法,金剛陣的金剛並非獨一的顯宗、密宗,是直屬佛陀的佛教,比如金剛經上的八大金剛唐密的穢跡金剛、藏密的時輪金剛、大威德金剛都在法義中,這歸於哪一宗呢?根本就不是那一派的傳承法脈,而直接就是正宗佛教,因此是佛陀宗,不是祖師法脈,沒有法脈,就是純淨的佛教。
老和尚足踏水上渡江 懸空行進 鞋不著地
因海長老的平生事是人們所想知道的,慚愧行人訪問了曾和因海聖尊接觸過的一位唐姓佛弟子,他回憶大約1980年時,也就是大約是37 年前,他奉命去機場接從法國返回四川的因海老和尚,當時隨行的方丈、堪布共有八人。唐姓佛弟子說他當時感覺因海長老非常和善、非常客氣,從下飛機走到接機的車子,到了旅館進了房間,他發現:長老的腳底一直都是懸浮在空中,大約離地四五公分!他印象極為深刻。後來四川大邑修義雲高大師館,開館前, 當時峨眉山金頂十三代祖師暨佛教南傳第一站霧中山開化寺住持普觀長老、龍居寺通慧長老、接王亭果章長老,陪著因海聖僧到大師館,他們的關係是師徒 。當時建館工程正在進行,滿地泥濘,加上下了幾天雨,成了爛泥路,剛拌的水泥到處都是,進入大邑靜惠山公園到大師館館址,沿路地上潮溼泥濘不堪,不踏在磚頭上根本無法走進去。有了之前的經歷,他這次就特別注意因海聖僧的腳。他說:進入觀音殿前必須經過泥濘的路面,所有人的鞋子都沾上泥土或水泥,髒兮兮的。唯有長老穿著白底子的僧鞋,乾乾淨淨,一點泥土都沒有,他走進觀音殿,沿路都是乾乾淨淨的,沒有腳印。易言之,因海長老不是走路進觀音殿的,而是浮在地面上行進的!現場很多人都看到這一幕的。

如果大家還不健忘的話,記得佛教禪宗初祖達摩祖師一葦渡江的歷史往事嗎?有人看到達摩祖師在江邊拿起一根蘆葦踩在上面就渡江而去,沒有坐船。因海長老示現的就是這種違反地心引力能懸空行走的道境。 那你說離地走與在江面上走好像不是一回事? 說到這裡就要說到因海長老與位達金釦三段的旺扎上尊的因緣。

▲供奉因海玉尊聖體的聖地上方,本該已經枯萎的紅花樹,竟然生意盎然,有別於同時等距栽種的紅花樹。
旺扎上尊談起他和因海長老認識的緣起。他和因海長老是在水面上結的緣。幾十年前,旺扎上尊在金沙江上看到因海老和尚走水面上過江,他便在岸上跟老和尚頂禮。老和尚反過身來大聲問:「為何要向我頂禮?」旺扎合掌道:「聖僧,此為何法?」老和尚答言:「法無定法,色即是空,浮水之面,膚之表淺」。旺扎上尊問:「可否持教深密?」老和尚曰:「金剛陣法識辨正邪,摧魔如灰。」於是旺扎上尊自此跟著因海老和尚入深山洞中閉關深修。 旺扎上尊說,長老的聖量功力強大的很,早年他和老和尚在山洞中修煉的時候,曾親眼看到老和尚頭頂上的九個戒疤放毫光,把黑暗的關房照亮如同白晝,讓非人道眾生當下得到超度。上尊說金剛陣法是因海老和尚傳給他的,而百千萬劫中能拜上南無第三世多杰羌佛也是老和尚引見。祂感恩老和尚給祂無盡恩德。而用隸書作偈言曰:
因海和尚功德耀天地,九眼放光戒疤破暗關。
大悲菩提隱者留其名,乘願返回極樂上品蓮。
聖尊寂後肉身大神變,開創佛史圓寂新聖章。
早共深山洞關修,晚同正教親佛陀。

佛弟子慚愧比丘 旺扎公博 合掌
2017年2月15日
世界佛教總部已於2017年二月公佈了因海聖僧剛圓寂十一小時與十天後神變的兩張法相對比照和早年的法相和旺扎上尊書作的讚頌偈,給七眾弟子恭請。旺扎上尊說祂和因海長老接受南無第三世多杰羌佛的境行灌頂和佛降甘露的灌頂,因海長老是極樂世界乘愿再來的大聖者,是解脫大手印合修大悲勝海紅觀音的成就者,現已經返回淨土上品蓮台。
二祖慧可斷臂染雪 寧捨生命不捨法
行筆至此,筆者要提醒大家,因海聖尊離開這個世界了,祂得到大成就返回極樂世界上品蓮台。我們身為行人應該問的是,祂的成就源自何處?我們也能像祂一樣成就到極樂世界蓮台嗎?南無第三世多杰羌佛能見我嗎?怎樣找到南無第三世多杰羌佛,皈依拜師學法?那才是因海長老帶給行人最大的福音。想想,旺扎上尊一見因海老和尚海上行走,立刻拜師跟著祂入山洞閉關,一心得成就。就像當初禪宗二祖慧可,打掉達摩祖師的門牙後追祂,追到江邊,當他聽到船夫說達摩祖師已經拿起一根蘆葦,踩在上面,渡江而去,沒有坐船,他立刻知道自己錯了,而登門求法,意志堅定,寧可斷臂染雪,以應達摩祖師說除非天降紅雪,才可能傳他的法。現在南無第三世多杰羌佛因緣住世,掌持如此至高的佛法能真正解脫眾生到憑意念觀想即可享受思衣得衣,思食得食,永恆快樂,沒有痛苦煩惱、沒有無常變異的 極樂淨土,吾等不去尋訪求見求法,豈不是傻子?難道還要在六道輪迴中隨業力牽引 ,聽那些沒有真道行,連自身臨命終時都自身難保的所謂大聖者說的空洞教法所迷惑,跟錯了假的大聖人,於六道輪迴中生死流轉,求出無期,而受無窮無盡的痛 苦,不得解脫!

▲百場聖會的法會後行經寺廟前的道路,天空出現的祥雲與有金剛棒在其中的月亮。
不要說我們現在有緣拜見到至高無上的南無第三世多杰羌佛了,就一個羌佛的弟子旺扎上尊,都是當今佛教真正的大聖人。我曾有緣親自參加了很多人觀禮的八風大陣,親自看到佛法的實相展顯,旺扎上尊在地上圈上一條黃色繩子,設立了金釦段位,這一次,無論什麼人都無法步進繩圈內,凡接近者,當場彈飛倒地,不醒人事。試問:當今有哪一位大法王、大法師有如此真實真正佛法呢?可以說,根本沒有!無論位居多高,多大的法王聖者,可以說根本沒有拿得出來給大家看的實際的佛法,只有空洞的講說,難道不是嗎?(本文轉載自「佛音聯盟」微信公眾號與 www.bvba.co,更多相關照片請到佛音電台網站 www.bvba.co
 相關連結:http://blog.udn.com/jtseng1979/article
















沒有留言:

張貼留言