2020年5月9日 星期六

世界佛教總部諮詢中心 回覆諮詢 (第20200101號)

世界佛教總部諮詢中心

回覆諮詢

(第20200101號)

 回覆來信諮詢:
      無論你傳來的此人燒出的是不是堅固子,但有一點可確定,他在生未聞其有聖量道行。就是世界著名高僧正果法師,他燒出很多堅固子,他的弟子們要送到峨嵋山修塔,俱舍論巨匠遍能大師說:「他的什麼東西,有什麼資格在普賢菩薩的道場修塔,峨嵋山不接受,送到重慶北碚漢藏教理院舊址去修,正果法師當年是漢藏教理院第四班的學生。」至於你傳來的這位是不是法師不重要,但他沒有聖量道行,就不具格宣傳,再退到一萬步來說,要用在南無羌佛法音聞法點供奉的任何事物,絕不是憑這樣燒出一些堅固子就可以進入的,南無羌佛法音聞法處是佛陀正法處,不夠格者,無資供宣,無論是誰的所謂聖物,未經勝義擇決定性,一律視為非確定性聖品,用來宣傳得先確定他的身份,此人知見正不正,是凡是聖,不是燒出堅固子就有價值,而是要看道行聖量,否則他就不是聖者。

世界佛教總部諮詢中心
2020年5月8日


沒有留言:

張貼留言

明信因果破除宿命論

  明信因果破除宿命論 命理運氣是現今社會人與人之間最能聊上幾句的話題,很輕易就能從電視媒體看到討論星座、測字、看相、改名等等,似乎成了永不退流行的一種風潮。每個人或多或少都有過算命的經驗,抑或是沒親身算過命也曾耳聞過他人去算命的經驗,通常會透過算命不外乎是面臨到了財務、感情、事...